БизнесЦензор

03.07.19 20:05

Кличко заметил риск срыва сроков завершения ремонта Шулявского моста

Торможение вопроса о сносе пятого цеха завода "Большевик" может затянуть процесс строительства Шулявского путепровода, поскольку на месте цеха должны построить один из съездов.

кличко

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу столичной городской госадминистрации.

"Подрядчик обещает открыть движение транспорта по новому мосту уже до конца этого года. Но у нас есть осложнения. Нужно снести пятый цех завода "Большевик", на месте которого должен быть один из съездов. Этот цех не работает сейчас. Там продают секонд-хенд. Но Фонд госимущества тормозит процесс. У них разные отговорки, мол, это невозможно сделать", – отметил Кличко.

По словам мэра, затягивание этого процесса также может привести к увеличению сметы работ по строительству объекта.

"Будем переходить к более активным действиям. Нам нужно уложиться в сроки. Если мост построят, а потом придется сносить цех, это сможет увеличить и смету работ, и затягивать процесс строительства путепровода", – добавил Кличко.

Читайте также: Власти Киева решили авансом перечислить окружению Микитася 600 миллионов на Шулявский мост

Как сообщалось, победителем тендера на проведение реконструкции столичного Шулявского путепровода на сумму 600 млн грн стала фирма ООО "Североукраинский строительный альянс", которая принадлежит помощнику народного депутата Максима Микитася.

К аукциону были допущены две фирмы – ООО "Спецстрой-плюс" и ООО "Североукраинский строительный альянс".

ООО "Северо-украинский строительный альянс" принадлежит Андрею Якусевичу – внештатному помощнику нардепа из "Воли народа" и экс-президента госкорпорации "Укрбуд" Максима Микитася.

ООО "Спецстрой-Плюс" подало документы с признаками подделки. В частности, эта компания подала отзыв о выполнении аналогичного договора от якобы Государственного строительного комбината управления делами аппарата Верховной Рады, но на бланке были ошибки – в названии государственной структуры было написано слово "Уркаины", подпись очевидно отличался от подписи этого лица ином документе. Позже стройкомбинат Рады заявил, что не давал такой справки.

В июне 2018 года Админколлегия Антимонопольного комитета (АМКУ) решила оштрафовать ООО "Северо-украинский строительный альянс" и ООО "Спецстрой-Плюс" за совершение антиконкурентных согласованных действий на тендере на реконструкцию Шулявского моста на 112 млн гривен (по 56 млн на каждую из компаний). 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику