БизнесЦензор

02.07.19 19:13

Вместо паркинга возле ТРЦ Art Mall Адамовского построят новый дельфинарий (обновлено)

Строительство нового дельфинария "Немо" с гостиницей ведется на участке площадью около 1 га возле торгово-развлекательного центра (ТРЦ) Art Mall, размещенного по ул.Заболотного, 37 в Киеве.

Вместо паркинга возле ТРЦ Art Mall Адамовского построят новый дельфинарий (обновлено)

Об этом рассказала директор ТРЦ Sky Mall Юлия Ванченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На паркинге через полгода откроется дельфинарий "Немо". Он переехал и разместится на участке площадью 1 гектар возле ТРЦ Art Mall, там уже строится полноценный, не переездной, как ранее на ВДНГ, а полноценный дельфинарий и гостиница… Объект запроектирован, и уже идет строительство", – сообщила Ванченко.

Как она рассказала, ТРЦ Art Mall построен в неудачной локации с точки зрения траффика – рядом нет жилых домов, метро, а возвращающийся после работы автомобильный поток движется на противоположной от ТРЦ стороне дороги.

В связи с этим, как она пояснила, несколько лет назад было принято решение изменить концепцию ТРЦ – ключевым было избрано направление "детский мир", и объект повысил свои показатели.

Как сообщалось, ранее соинвестор столичного ТРЦ Sky Mall Андрей Адамовский в интервью "Экономической правде" рассказал, что он выступил единственным инвестором строительства ТРЦ Art Mall.

Напомним, киевский дельфинарий "Немо" по пр. Глушкова, 9, был закрыт в 2017 году в связи с решением бизнесмена Вагифа Алиева построить на участке с "Ледовым стадионом" крупнейшего в Украине ТРЦ "Ипподром" со спортивным комплексом.

Как сообщалось, открытие торгово-развлекательного центра Art Mall общей площадью 50 тыс. кв. м (арендная – 37 тыс. кв. м) на пересечении ул. Заболотного и Столичного шоссе в Голосеевском районе Киева состоялось в 2013 году. Инфраструктура ТРЦ включала паркинг на 1,3 тыс. паркомест.

Продуктовым якорем ТРЦ выступил первый в Киеве гипермаркет Fozzy площадью 10 тыс. кв. м.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику