БизнесЦензор

30.06.19 11:57

В Ривненской области почти 6,5 тысяч субсидиантов могут остаться без субсидий

В Ривненской области почти 6,5 тысяч субсидиантов могут остаться без субсидий из-за долгов за газ, сообщает компания-поставщик газа "Ривнегаз Сбыт".

газ,транзит

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Ривнегаз Сбыта" сообщает БизнесЦензор.

Компания напоминает, что с мая те, кто получает субсидии, осуществляют переоформление государственной помощи на летний (неотапливаемый) период. Эту процедуру можно осуществить до октября этого года.

"По состоянию на 1 июня задолженность бытовых потребителей перед ООО "Ривнегаз Сбыт" достигла 253 млн грн. Из них получатели государственной социальной помощи задолжали за потребленный природный газ 122 млн грн", - сообщает компания.

Так за полученные услуги не рассчитались 202 тыс потребителей, из них 42 тыс субсидиантов.

"Ривнегаз Сбыт" сообщает, что согласно новому порядку, утвержденному Кабинетом министров, гражданам, которые получали государственную помощь во время отопительного сезона в денежной форме (безналичной или наличной), и не имеют долгов за жилищно-коммунальные услуги более 340 грн, субсидия назначается без представления новых заявлений и декларации .

"В случае, если задолженность превышает 340 гривен, субсидия не назначается до тех пор, пока потребитель не погасит долг", - сообщает компания.

"Ривнегаз Сбыт" сообщает, что в органы соцзащиты населения предоставлена информация по 6,5 тыс субсидиантов, которые вовремя не рассчитались за услуги по газоснабжению.

"Все эти потребители вошли в перечень тех, кто получает субсидию в наличной или безналичной форме в 2019 году. Напоминаем, что возврат неиспользованной субсидии за отопительный период 2018-2019 годов осуществлялось до 31 января 2019 года. А сэкономленные средства с февраля по май 2019 перечислены потребителям в июне на спецсчета, открытые в "Ощадбанке", - сообщает "Ривнегаз Сбыт".

В мае "Ривнегаз Сбыт" уже провело расчет сумм неиспользованных субсидий, которые были назначены в форме субвенции в период с октября 2018 года по январь 2019 (включительно).

"Чтобы потребители были проинформированы об имеющемся или отсутствующем долге на своем лицевом счете, мы предлагаем различные удобные способы. В частности, можно зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте 104.ua, позвонив по телефону Контакт-центра (0362) 48-90-04, загрузить на мобильный телефон приложение 104 Mobile или 7014ua в Viber, отправить смс на номер 7104 со словом Баланс и через пробел написать свой номер лицевого счета. Хотим подчеркнуть - для автоматического переназначения субсидии, надо погасить долг или заключить договор реструктуризации", - напоминает директор "Ривнегаз Сыта" Леонид Кошельник.

Также в компании сообщают, что с началом нового отопительного сезона с октября 2019 года, стартует новая реформа - монетизация льгот. Ее будут реализовывать по образцу монетизации субсидий.

В "Ривнегаз Сбыт" также сообщают, что в случае непогашения задолженности, предприятие будет вынуждено прибегнуть к прекращению газоснабжения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику