БизнесЦензор

25.06.19 10:42

"Ощадбанк" начал открывать счета для работы в новой модели оптового рынка электроэнергии

Государственный "Ощадбанк" начал открывать счета, необходимые для работы в новой модели оптового рынка э/э, запускаемой с 1 июля.

ощадбанк

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Открывается счет условного хранения (ЭСКРОУ, 2602), на котором будут находиться финансовые гарантии, необходимые для участия в торгах на рынке "на сутки вперед" (РСВ) и внутрисуточном рынке (ВСР).

Все участники рынка э/э также обязаны открыть в банке текущие счета (2600), текущий счет со спецрежимом использования (2603), а также счета для внесения банковской гарантии (все, кроме НЭК "Укрэнерго"). На нем будут размещаться средства для участия в балансирующем рынке э/э и выполнения обязательств по договорам об урегулировании небалансов э/э, которые "Укрэнерго" начало заключать с субъектами энергорынка на минувшей неделе.

Как сообщалось, на 1 июля 2019 года в Украине намечен запуск нового модели рынка э/э. Единый покупатель и продавец э/э – ГП "Энергорынок" – начинает процесс ликвидации. Вводятся двусторонние договора между производителями и поставщиками/крупными потребителями, биржи – рынок "на сутки вперед" и внутрисуточный рынок, а также балансирующий рынок, на котором будет рассчитываться стоимость небалансов (разницы между прогнозным и фактическим потреблением).

На сегодня "Ощадбанк" является единственным уполномоченным банком на рынке э/э, он обслуживает счета со спецрежимом использования.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику