БизнесЦензор

07.06.19 19:06

Facebook может запустить собственную криптовалюту до конца месяца

Криптовалюта Facebook может быть запущена до конца июня.

facebook

Об этом сообщают осведомленные источники Engadget, передает БизнесЦензор со ссылкой на ITC.ua.

Отмечается, что у Facebook имеются большие планы на свою криптовалюту, а для ее продвижения будут применяться различные инструменты. Соцсеть планирует предлагать бонусы для продавцов, принимающих ее цифровые деньги. Кроме того, сотрудники проекта могут даже получить оплату в криптовалюте.

Ранее также сообщалось, что Facebook планирует вознаграждать пользователей некоторыми порциями криптомонет, когда они просматривают рекламу или совершают покупки на ее платформе. Скорее всего, это будет делаться с целью популяризовать криптовалюту и стимулировать пользователей начать более активно работать с ней. Таким образом, новая криптовалюта Facebook довольно быстро наберет большое количество пользователей, учитывая, что у соцсети насчитывается более 2 млрд ежемесячно активных пользователей.

Предположительно, блокчейн Facebook будет "гораздо более централизованным", чем у Bitcoin с примерно 100 узлами в своей платежной сети. Компания намерена привлекать сторонние фирмы, чтобы помочь запустить систему. При этом Facebook будет взимать с них лицензионные сборы ($10 млн с каждого партнера) и вливать их в поддержку криптовалюты традиционными деньгами, чтобы она оставалась стабильной. Потому курс валюты должен быть относительно стабильным.

Facebook отказалась комментировать эту информацию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику