БизнесЦензор

05.06.19 14:10

Кабмин назначил директора нового оператора рынка электроэнергии

Кабинет министров назначил директором ГП "Оператор рынка" бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Владимира Евдокимова.

Кабмин назначил директора нового оператора рынка электроэнергии

Соответствующее решение принял Кабинет министров на заседании в среду, 5 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе обсуждения проекта документа вице-премьер Павел Розенко высказал обеспокоенность относительно назначения Евдокимова на должность руководителя госпредприятия в связи с наличием негативных публикаций о нем в сети.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что по отношению к Евдокимову будет проведена дополнительная проверка, от итогов которой будет зависеть, вступит ли в силу принятое решение.

"Давайте так: интернет интернетом, мы решение утвердим, а потом дополнительно посмотрим на ситуацию, если там были какие-то несоответствия законодательству, мы просто не введем решение в действие", – сказал глава правительства.

Читайте также: Кабмин возложил спецобязательства по поставке электроэнергии для населения на госкомпании

Как сообщалось, ГП "Оператор рынка" было создано решением правительства от 17 апреля с целью обеспечения работы нового оптового рынка электроэнергии.

В новой модели, запуск которой намечен на 1 июля, оператор будет отвечать за рынок "на сутки вперед" и внутрисуточный рынок, организацию купли-продажи на них электроэнергии.

Владимир Евдокимов в 2014-2017 годах являлся членом НКРЭКУ, до 2014 года занимал должность первого замдиректора ГП "Энергорынок".

В последнее время являлся советником министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика и советником вице-премьер-министра Владимира Кистиона.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику