БизнесЦензор

23.05.19 20:33

Власти Харькова в третий раз повысили тарифы на проезд в общественном транспорте

Исполком Харьковского городского совета на заседании 22 мая в очередной раз принял решение о повышении стоимости проезда в трамваях и троллейбусах в размере 6 грн за поездку и в метро – в размере 8 грн.

харьков,метро

В отличие от предыдущих решений принятый в среду документ устанавливает стоимость проезда как для физических, так и для юридических лиц, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как пояснил заместитель городского головы Харькова Михаил Фатеев, с просьбой установить тариф для юридических лиц обратились коммунальные предприятия, осуществляющие перевозки в горэлектротранспорта.

"К нам, к мэру обратились коммунальные предприятия, Харьковский метрополитен и предприятия наземного электрического транспорта, с просьбой установить тарифы для продажи платежных средств юридическим лицам. То есть предприятиям, субъектам хозяйствования", – сказал Фатеев.

Заместитель городского головы добавил, что новое решение о тарифах на проезд в горэлектротранспорте, в отличие от предыдущих, является регуляторным актом, поэтому ранее городские власти обнародовали его анализ регуляторного влияния.

Как отмечает агентство, начиная с февраля, исполком Харьковского горсовета в третий раз устанавливает стоимость проезда в трамваях и троллейбусах в размере 6 грн за поездку и в метро – в размере 8 грн за поездку.

Читайте также: ГФС заподозрила метрополитен Харькова в фиктивном ремонте вагонов за 700 миллионов

19 февраля Харьковский окружной административный суд удовлетворил заявление об обеспечении исков Харьковского антикоррупционного центра и приостановил действие решения исполкома горсовета о повышении стоимости проезда в горэлектротранспорте на время рассмотрения исков.

Однако горэлектротранспорт продолжает перевозить пассажиров по повышенной цене: трамваи и троллейбусы по 6 грн (вместо 4 грн), а метро – по 8 грн (вместо 5 грн).

По факту невыполнения горсоветом определений окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов на проезд в метро, трамваях и троллейбусах начато уголовное производство по ч. 2 ст. 382 (умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами) УК Украины.

Утром 20 февраля исполком горсовета принял решения о стоимости проезда в горэлектротранспорте в новой редакции, а 27 февраля Харьковский горсовет поддержал принятые исполкомом решения.

Однако 25 марта Второй апелляционный административный суд отклонил апелляции, поданные исполкомом Харьковского горсовета, КП "Харьковский метрополитен" и коммунальными предприятиями, осуществляющими перевозки в наземном горэлектротранспорте, на решения суда первой инстанции о приостановлении повышения тарифов на проезд в метро, трамваях и троллейбусах до рассмотрения исков по сути.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику