БизнесЦензор

23.05.19 15:24

Всемирный банк рекомендовал отложить запуск рынка электроэнергии в Украине

Всемирный банк рекомендует Украине разработать детальный план запуска новой модели энергорынка, предусмотрев в нем более поздний срок окончательного его запуска.

Всемирный банк рекомендовал отложить запуск рынка электроэнергии в Украине

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Мы с нетерпением ожидали открытия рынка электроэнергии, но, к сожалению, Украина не будет готова на 1 июля открывать этот рынок", – сказала директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен в ходе презентации обновленного экономического прогноза.

По словам Кахконен, Украине требуется больше времени, чтобы этот рынок заработал.

"Мы рекомендуем создать детальный план, где будут конкретные временные рамки запуска этого рынка, чтобы не было просрочек снова", – сказала Кахконен.

Ранее подготовку к запуску рынка электрической энергии с 1 июля раскритиковала старший банкир департамента по электроэнергетике ЕБРР Ольга Еремина, а также – Андрей Герус, советник по вопросам энергетики президента Владимира Зеленского.

В то же время Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, не видит препятствий для запуска нового оптового рынка электрической энергии в предусмотренные законом сроки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику