БизнесЦензор

23.05.19 14:48

Повышение штрафов для водителей "евроблях" вступит в силу с 22 августа, – ГФС

После вступления в силу принятых Верховной Радой изменений в законодательство, введение жестких санкций за нарушение правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией отсрочено до 22 августа.

Повышение штрафов для водителей "евроблях" вступит в силу с 22 августа, – ГФС

Об этом сообщает Государственная фискальная служба (ГФС), передает БизнесЦензор.

"Таким образом, владельцы автомобилей с иностранными номерами получили дополнительное время на таможенное оформление своих автомобилей без усиленных штрафных санкций. С 22 августа вступают в действие новые санкции", – сказано в сообщении.

В ГФС напомнили, что после вступления ужесточенных норм в силу штраф за превышение срока пребывания автомобилей с иностранной регистрацией от 20 до 30 суток составит 85 тыс. грн. При превышении срока более чем на 30 суток, а также в случае утери или разукомплектования авто, штраф составит 170 тыс. грн или конфискация.

Аналогичные размеры штрафов и при превышении сроков временного ввоза – за нарушение его от 20 до 30 суток сумма штрафа составит 85 тыс. грн. За нарушение срока более чем в 30 суток, а также в случае потери или разукомплектования авто – 170 тыс. грн или конфискация.

Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного под таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого автомобиля в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан – 34 тыс. грн.

Как сообщалось, на прошлой неделе Верховная Рада отсрочила вступление в действие закона о повышении штрафов для владельцев автомобилей на еврономерах, предусмотрев такую поправку при принятии закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс в связи с принятием закона "Об электронных доверительных услугах".

Как заявляла перед голосованием глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, введение штрафов для водителей "евроблях" указанным законом отсрочено до 24 августа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику