БизнесЦензор

21.05.19 17:15

ЕБРР может выделить еще 250 миллионов евро на обновление городского транспорта Украины

Европейский банк реконструкции и развития может предоставить финансирование в размере 250 млн евро на реализацию второго проекта по обновлению инфраструктуры общественного транспорта украинских городов.

ЕБРР может выделить еще 250 миллионов евро на обновление городского транспорта Украины

Об этом  сообщается на сайте ЕБРР, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, решение о выделении финансирования совет директоров ЕБРР намерен принять 24 июля текущего года.

"ЕБРР будет подписывать кредитные соглашения с соответствующими коммунальными транспортными компаниями, а также соглашения о гарантии и поддержке проектов с городами. Каждый кредит будет гарантирован муниципалитетом", - отмечается в сообщении.

Инвестиции в основном будут предоставляться на обновление транспорта (приобретение новых троллейбусов, автобусов, трамваев и вагонов метро) и модернизацию инфраструктуры общественного транспорта, включая автоматический сбор платы за проезд, автоматическое определение местоположения транспортных средств и движения транспорта.

Как сообщалось, ЕБРР в октябре 2015 года одобрил выделение 100 млн евро нескольким украинским городам для улучшения инфраструктуры общественного транспорта с фокусированием на реновации и повышении эффективности транспорта, а первым таким проектом стал кредит для Одессы на 8 млн евро, вторым - Кременчуг.

В 2018 году, в частности, ЕБРР в рамках этого проекта подписал четыре кредитных соглашения с троллейбусными коммунальными предприятиями Мариуполя, Кривого Рога, Харькова и Житомира на общую суму 38 млн евро под гарантии муниципалитетов этих городов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику