БизнесЦензор

21.05.19 16:15

Дочерняя компания DP World начала работу в Одесском порту

P&O Maritime Ukraine, украинская дочка мирового буксирного оператора P&O Maritime, сделала первую проводку в Одесском порту.

одесса,порт,морской,одесский,омтп,торговый

20 мая буксиры компании успешно пришвартовали танкер Emin Reis к 37-му причалу Одесского порта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Таким образом, "Одесса" стала третьим украинским портом после портов "Южный" и "Черноморск", где присутствует украинская "дочка" крупнейшего мирового оператора P&O Maritime.

"Мы ждем новые работы в Одесском порту в ближайшее время и рассчитываем на выполнение всех правил и непредвзятое отношение со стороны Администрации Одесского порта. Надеемся, наши дальнейшие проводки в акватории порта будут проходить так же слаженно и беспрепятственно, как 20 мая", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в конце апреля в P&O Maritime Ukraine заявляли, что Одесский филиал Администрации морских портов (АМПУ) блокирует ее работу.

P&O Maritime Ukraine – дочерняя компания всемирного морского оператора P&O Maritime, которая в 2006 году была приобретена DP World Group, одним из крупнейших портовых операторов мира.

P&O Maritime Ukraine начала работать в Украине в 2018 году после приобретения P&O Maritime контроля над украинской буксирной компанией LB Shipping. Соинвестором в сделке выступила я компания SD Capital, созданная в 2016 году Андреем Ставницером – совладельцем и генеральным директором крупнейшего украинского порта "ТИС", и Филиппом Грушко – директором "ТИС" по развитию бизнеса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику