БизнесЦензор

21.05.19 15:58

Минрегион разрешил строить дома высотой 150 метров

В новых государственных строительных нормах установлена новая максимальная высота, по которой могут проектироваться высотные общественные дома – 150 м. Сейчас в действующих нормах максимальная высота, по которой разрешается проектировать высотные жилые и общественные дома, составляет 100 м.

Минрегион разрешил строить дома высотой 150 метров

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Мы расширяем возможности для реализации современных и интересных решений в высотном строительстве. Поэтому в новых ГСН "Высотные здания и комплексы", во-первых, устанавливаем новую максимальную высоту, по которой можно строить высотные общественные здания. Это 150 м. А во-вторых, вводим возможность проектировать, кроме высотных зданий, современные высотные комплексы. Сейчас современные технологии позволяют проектировать такие масштабные проекты безопасно и качественно. Поэтому мы решили нормировать это в новых ГСН", – сказал Парцхаладзе.

При этом в новых ГСН вводится ряд современных требований для повышения безопасности этих зданий, в частности:

Нормы уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время, после чего ориентировочно через три месяца вступят в действие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику