БизнесЦензор

21.05.19 14:07

Задержанный за схемы с недвижимостью экс-глава Нацгвардии вышел из СИЗО под залог

Бывший командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров вышел из следственного залога после внесения предусмотренного решением суда денежного залога.

аллеров

Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это так. После внесения суммы залога он вышел из СИЗО", – сообщили в САП.

Как сообщалось, 17 мая Соломенский районный суд Киева постановил взять под стражу Аллерова сроком на 60 суток, до 12 июля, с правом внесения залога в размере 4,8 млн грн.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали Аллерова 14 мая по подозрению в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии в сумме более 81 млн грн. Были задержаны также генеральный директор компании-застройщика и оценщик. 

По данным следствия, в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Однако впоследствии, в 2016-2017 годах, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро "Бориспольская").

Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81,64 млн грн грн меньше той, в которую оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко 7 мая указом уволил Аллерова с должности командующего Нацгвардией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику