БизнесЦензор

21.05.19 11:47

"Приватбанк" по итогам первого квартала показал 7 миллиардов прибыли

По итогам первого квартала 2019 года "Приватбанк" имеет 7 миллиардов гривен прибыли и до конца года топ-менеджмент планирует приумножить этот результат: в бюджете на конец года было запланировано 9 миллиардов гривен.

"Приватбанк" по итогам первого квартала показал 7 миллиардов прибыли

Об этом в интервью для ZN.UA сказала финансовый директор "Приватбанка" Анна Самарина, передает БизнесЦензор.

Дело в том, что четвертый квартал минувшего года (2018 год "Приватбанк" закончил с рекордной прибылью 12,7 миллиарда гривен) превзошел ожидания банковской системы. Был большой подъем активности, большой рост транзакций, хороший рост показали комиссионные доходы.

По словам Самариной, есть несколько положительных факторов, и прежде всего это стабилизация экономики.

"С 2014 года мы прошли нормальный цикл, который к концу пятого года привел нас к ощутимому экономическому подъему. Конечно, показатели еще далеки от уровня 2007-го, но все равно хороши. Это видно по объему транзакций, — а это рост за 2018 год на 68%, по той же потребительской активности. Еще один из факторов успеха 2018 года — снижение стоимости ресурсов, оптимизация процентной маржи, ее улучшение. И наряду с этим повышается доверие к банковской системе, доверие клиентов восстановилось, наверное, еще в 2016 году. У клиентов, как и у инвесторов, память короткая, стрессы быстро забываются", — отметила финдиректор.

"Как показывает многолетний опыт Украины, которая только на моей памяти пережила минимум четыре больших кризиса, клиенты быстро восстанавливают доверие, если банковский сектор быстро самонастраивается. Поэтому четвертый квартал был очень хорошим по результатам", - добавила она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику