БизнесЦензор

21.05.19 13:41

Миссия МВФ начала работу в Украине (обновлено)

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) 21 мая начала работу в Украине.

Миссия МВФ начала работу в Украине (обновлено)

Встречу с представителями МВФ провел премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Во встрече также приняла министр финансов Оксана Маркарова.

"Сегодня, 21 мая, миссия начала работу в Украине. Такое сотрудничество важно для обеих сторон, прежде всего учитывая выполнение программы реформ, поддержание финансовой стабильности государства и продолжения диалога с другими партнерами и инвесторами Украины", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявлял, что миссия будет находиться в Украине 2 недели и оценивать выполнение текущей программы сотрудничества с фондом. Среди основных вопросов он отметил принятие нового закона об ответственности за незаконное обогащение в связи с отменой прежней редакции Конституционным судом в феврале этого года.

Напомним, новая программа сотрудничества между Украиной и МВФ в рамках механизма stand-by была утверждена 19 декабря 2018 года. Объем 14-месячной программы эквивалентен SDR2,8 млрд, или около $3,9 млрд. При этом SDR1 млрд (около $1,4 млрд) предоставлен сразу, тогда как остальные средства должны быть предоставлены по итогам полугодовых пересмотров программы в 2019 году.

Замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что на встрече с миссией МВФ обговорят ситуацию с "Приватбанком", а также выделение Украине $1,3 миллиарда.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику