БизнесЦензор

20.05.19 16:38

Кабмин оспорил решение суда об отмене национализации "Приватбанка"

Кабинет министров обжаловал решение Окружного административного суда о признании незаконной и отмене национализации "Приватбанка".

приват,приватбанк

Об этом говорится в перечне апелляционных жалоб, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Жалоба подана через Окружной админсуд 16 мая. Указано, что заявителем апелляционной инстанции является правительство.

Таким образом, подача жалобы препятствует вступлению в силу решения от 18 апреля об отмене национализации "Приватбанка". Оно не вступит до вынесения постановления судом апелляционной инстанции по результатам рассмотрения жалобы.

В то же время, в пресс-службе Шестого апелляционного админсуда сообщили, что указанная апелляционная жалоба еще не передана в этот суд. Таким образом, апелляция на данный момент находится в канцелярии Окружного админсуда.

Как сообщалось, 18 апреля Окружной административный суд города Киева в полном объеме удовлетворил иск Игоря Коломойского и признал противоправными решения Национального банка, Кабинета министров, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, следствием которых стала национализация ПАО "КБ "Приватбанк", и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка.

В свою очередь НБУ и Минфин заявили о несогласии с таким решением суда и о планах подать апелляцию.

Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров "Приватбанка", крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Познее экс-владельцы банка заявили, что считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как "Приватбанк" и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба.

В настоящее время стороны ведут судебные споры как в Украине, так и в зарубежных юрисдикциях.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику