БизнесЦензор

20.05.19 16:29

Суд арестовал главу Службы занятости с залогом в 20 миллионов

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом залога в размере 20 млн грн и.о. главы Государственной службы занятости Украины Валерию Ярошенко, задержанному при получении откатов на строительстве социальных объектов.

Суд арестовал главу Службы занятости с залогом в 20 миллионов

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook, передает БизнесЦензор.

"И.о. председателя Государственной службы занятости и начальник отдела капитального строительства по ходатайству военной прокуратуры Центрального региона взяты под стражу на два месяца. Альтернатива – 20 млн грн залога для руководителя службы и почти 10 млн грн – для его подчиненного. Печерский райсуд Киева вновь вынес постановление об избрании меры пресечения фигурантам задержанной в пятницу группы должностных лиц, которая занималась поборами в особо крупных размерах", – написал Лысенко.

Как сообщалось, 17 мая военная прокуратура Центрального региона совместно с Киевским теруправлением ГБР и Департаментом защиты экономики Нацполиции задержала чиновников во время передачи очередных 480 тыс. грн "вознаграждения" от предпринимателя.

Всего за полгода следствия преступная группа во главе с и.о. главы Госслужбы занятости под контролем правоохранителей получила более 800 тыс. грн. По требованию чиновников-коррупционеров руководитель строительной фирмы должен отдавать им проценты за подряды на сумму более 30 млн грн. Только в обмен на "откаты" производилась оплата строительных работ в Житомирском центре занятости.

17 мая в этом деле было проведено 28 одновременных обысков. Сейчас следственные действия продолжаются.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику