БизнесЦензор

20.05.19 16:08

Совладельцем выкупленного Concorde Capital производителя цемента стал вице-президент "Галнафтогаза"

Партнерами инвесткомпании Concorde Capital в сделке по покупке активов "ХайдельбергЦемент Украина" выступили вице-президент ПАО "Концерн "Галнафтогаз" Василий Даныляк, а также бизнесмены Иван Шестак и Игорь Завиновский.

окко,okko

Об этом сообщили в пресс-службе Concorde Capital, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Развитие приобретенных у HeidelbergCement компаний будет осуществляться Игорем Мазепой совместно с партнерами - Иваном Шестаком, Василием Даниляком и Игорем Завиновским", – сообщили в компании.

Решением наблюдательного совета ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина" в конце апреля главой правления компании сроком на три года был избран Завиновский. Согласно сообщению в системе раскрытия информации НКЦБФР, в последние пять лет он занимал должность коммерческого директора ООО "Новые геодезические технологии", акциями "ХайдельбергЦемент Украина" не владеет.

В то же время, согласно данным Единого госреестра, Завиновский является бенефициаром ЧАО "Фирма "Аерошляхбуд" (с начала 2018 года, Киев), ООО "Ольшанский камнедробильный завод (с.Бушево Киевской обл.), ООО "Новоград-Волынский камнедробильный завод" (с.Суслы Житомирской обл.), ООО "Новая транспортно-топливная компания" (Киев), др.

В состав правления "ХайдельбергЦемент Украина" также вошел ведущий экономист отдела финансов и связей с инвесторами "Галнафтогаза" Андрей Спивак.

Информация об Иване Шестаке в сообщениях "ХайдельбергЦемент Украина" в базе Нацкомиссии по ценным бумагам отсутствует.

В пресс-службе ОККО подтвердили покупку отдельными топ-менеджерами компании акций "ХайдельбергЦемент Украина", но подчеркнули, что сделка не имеет отношения к бизнес-деятельности холдинга.

"Топ-менеджеры (обращаю ваше внимание, что речь идет не о владельце бизнеса Виталии Антоновом и бренде ОККО, речь идет именно о самостоятельных представителях руководящего звена концерна) выступили партнерами в приобретении производителя цемента "ХайдельбергЦемент Украина" вместе с Игорем Мазепой. Данное решение не имеет отношения к холдингу OKKO Group как бизнесу", – отмечается в комментарии агентству.

Согласно комментариям, "трудовые отношения с концерном не накладывают ограничений на подобные решения представителей топ-менеджмента".

Как сообщалось, ранее кипрская компания Overin Limited стала владельцем доминирующего контрольного пакета (99,8308%) акций ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина". 

В конце апреля Антимонопольный комитет (АМКУ) предоставил разрешениясвязанной с инвестиционной группой Concorde Capital кипрской компании Overin Limited на приобретение боее 50% акций ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина" и более 50% в уставном капитале "ХайдельбергБетон Украина", "ХайдельбергГранит Украина" и "Рыбальский карьер".

ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина" объединяет украинские цементные заводы HeidelbergCement, в частности, "Криворожский", "Каменской" и "Амвросиевский".

По итогам 2018 года ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина" увеличило чистый убыток на 42,3% - до 613,6 млн грн, активы выросли на 4,1% – до 1,82 млрд грн. Компания по итогам 2018 года получила 1,78 млрд грн непокрытого убытка, что на 52% больше, чем в 2017 году. Текущие обязательства сократились в 1,4 раза – до 1,69 млрд грн, долгосрочные возросли в 16,5 раза – до 1,47 млрд грн.

ООО "ХайдельбергГранит Украина" создано в 2010 году, занимается добычей декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев. Уставный капитал составляет почти 49 млн грн.

ООО "Рыбальский карьер" создано в 2004 году, также занимается добычей декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев. Размер уставного капитала составляет 51,4 млн грн.

ООО "ХайдельбергБетон Украина" создано в 2002 году, занимается производством готового бетона. Размер уставного капитала составляет 71,6 млн грн.

Конечным бенефициаром всех четырех компаний являлась HeidelbergCement AG (Германия). HeidelbergCement – лидер по выпуску заполнителей и один из мировых лидеров производства цемента, бетона и других строительных материалов. Работает в 60 странах мира, имеет 616 производственных площадок для песка, гравия и щебня, 159 цементных и помольных заводов, 1,7 тыс. бетонных заводов, 112 асфальтовых заводов. В Украине компания работает с 2001 года.

Основателем и главой инвестиционной компании Concorde Capital является Игорь Мазепа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику