БизнесЦензор

20.05.19 14:09

Шемета останется на должности бизнес-омбудсмена до конца октября

Альгирдас Шемета согласился продлить контракт на посту бизнес-омбудсмена до октября 2019 года.

Шемета останется на должности бизнес-омбудсмена до конца октября

Как сообщили в пресс-службе Совета бизнес-омбудсмена, сроки конкурса на эту должность также продлены, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я согласился поработать до конца октября этого года", – сообщил Шемета.

Читайте также: Комиссия Гройсмана по защите бизнеса прекратила работу, – бизнес-омбудсмен

Как сообщалось, ранее стало известно, что бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета не будет продлевать свой контракт, который истекает в мае 2019 года.

В связи с этим Совет бизнес-омбудсмена объявил о начале приема заявок от потенциальных кандидатов на должность бизнес-омбудсмена, документы принималисьдо 15 марта.  

Напомним, Кабинет министров образовал совет бизнес-омбудсмена 3 декабря 2014 года. В декабре того же года бизнес-омбудсменом был назначен Альгирдас Шемета.

Шемета – литовский и европейский политик, бывший министр финансов Литвы, занимал должность еврокомиссара по вопросам бюджета и финансовому планированию в 2009-2010 годах, а в 2010-2014 годах – по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством.

Как известно, Совет бизнес-омбудсмена Украины был образован в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании по поддержке украинского антикоррупционной инициативы, заключенным между Кабинетом министров, ЕБРР, Организацией экономического сотрудничества и развития, Американской торговой палатой в Украине, Европейской бизнес ассоциацией, Федерацией работодателей, Торгово-промышленной палатой и Украинским союзом промышленников и предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен рассматривает жалобы относительно проявлений коррупции и любых других нарушений законных интересов предпринимателей органами государственной и муниципальной власти, предприятиями под их управлением и отдельными чиновниками. Совет бизнес-омбудсмена представляет и защищает интересы бизнеса в государственных органах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику