БизнесЦензор

20.05.19 13:41

Германия выделила 14 миллионов евро на реформу сельской медицины в Украине

Германия выделяет Украине 14,45 млн евро на обновление инфраструктуры сельской медицины в рамках поддержки реформы децентрализации.

украина,германия

Соответствующая финансовая и проектное соглашение подписано 20 мая региональным директором германского банка развития KfW Куртом Штрассером, министром социальной политики Украины Андреем Ревой и исполнительным директором Украинского фонда социальных инвестиций Андреем Лактионовым, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Подписание соглашения дает старт проекту "Содействие развитию социальной инфраструктуры. УФСИ VII". Целью проекта является поддержка медицинской реформы, которая началась в Украине в 2017 году и предусматривает, среди прочего, реформирование учреждений первичной медицины.

"С этой целью правительство Германии выделило через Государственный банк развития Германии KfW гранты в общем объеме 14,45 млн евро на обновление и оснащение современными медицинскими приборами примерно 60-70 центров первичной медицинской помощи, расположенных в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях и контролируемых районах Донецкой и Луганской областей", – отмечается в сообщении.

Планируется, что проект будет реализован Украинским фондом социальных инвестиций (УФСИ) до конца 2022 года.

В Минсоцполитики напомнили, что с 2008 года и до сих пор правительство Германии выделило через KfW более 45 млн евро безвозвратной финансовой помощи для развития социальной инфраструктуры в Украине. Это позволило восстановить почти 450 объектов социальной инфраструктуры, в том числе, школы, детские сады, культурные и медицинские учреждения, водопроводы и здания для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Предыдущий проект в рамках сотрудничества между странами – УФСИ VI, – направленный на обеспечение жилья для ВПО и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры в восточных регионах Украины, начался в конце 2018 года и находится на стадии реализации.

"Проект УФСИ V, находясь на завершающей стадии реализации, уже позволил восстановить жилье для более чем 700 вынужденных переселенцев в восточных регионах Украины и в Киеве и создать более 2600 новых мест для детей в детских садах, расположенных там и в Киеве", – отмечается в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику