БизнесЦензор

20.05.19 12:10

"Укртранснафта" в июне планирует подписать новый договор с "Транснефтью"

АО "Укртранснафта" планирует подписать новый контракт с российской "Транснефтьью" в июне этого года, заявил гендиректор украинской компании Николай Гавриленко.

гавриленко

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы планируем выйти на подписание нового договора в июне. Период этого договора – 10 лет. Предпосылок не заключить его мы не видим. У "Транснефти" уже подписаны договора с MOL и Transpetrol", - сообщил Гавриленко.

Отвечая на вопрос, будет ли содержать договор гарантии на объемы, Гавриленко заявил что "Транснефть" ничего гарантировать не может.

"Как бы это было не неприятно, но гарантировать что-либо нам "Транснефть" не может, поскольку они такая же транспортная организация, как и мы. Сколько им нефти дали – столько они нам и заказали. Мы в данном договоре оговариваем возможные мощности нефтепроводов по транспортировке нефти по конкретному маршруту. Мы абсолютно свободно гарантируем 17 млн тонн в год, но договором, скорее всего будет предусмотрено порядка 15 млн тонн", - сказал Гавриленко.

Он также заявил, что в новом договоре не будет меняться тариф.

"Тариф не меняется. Пока мы не видим каких-либо предпосылок для его изменения в какую-либо сторону. Если сравнивать с тарифной политикой в Беларуси и России, то у нас она выше. Тарифная политика в Европе соизмерима с нашей", - сказал Гавриленко.

Контракт "Укртранснафты" с "Транснефтью" заканчивается в ноябре 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику