БизнесЦензор

14.05.19 20:46

Uber может запустить в Киеве сервис по прокату электросамокатов

Компания Uber может запустить в Киеве сервисы по прокату электровелосипедов и электросамокатов, если мэрия решит проблему с инфраструктурой.

велосипед,uber

Об этом в ходе презентации сервиса UberShuttle заявил региональный менеджер Uber в Великобритании, Северной и Восточной Европе Джейми Хейвуд, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вы знаете, что Uber купил сервис аренды электрических велосипедов Jump. И сейчас производитель наращивает темпы выпуска оборудования – мы говорим о производстве электрических велосипедов и самокатов. Пока мы не заключали никаких сделок с мэром Киева, сначала необходимо обеспечить возможность безопасного передвижения велосипедов по городу. Моя задача привезти для вас транспорт, когда будут безопасные маршруты", – сказал Хейвуд.

По словам топ-менеджера компании, в городе также должны быть созданы правила для использования электросамокатов.

"Uber предлагает намного более широкий сервис, и я этот сервис видел за границей, где есть предложения по велосипедам и электросамокатам. И я буду очень рад распространению этого сервиса на наш город", – подчеркнул в свою очередь мэр Киева Виталий Кличко.

Читайте также: Uber прекратил регистрировать новых водителей на "евробляхах"

Как сообщалось, компания Uber запустила в Киеве пилотный проект Uber Shuttle – сервис по бронированию места в микроавтобусе, который будет следовать по двум выбранным направлениям в рамках города. Цена за одну поездку будет колебаться от 15 до 30 грн. Заплатить за поездку можно будет как через приложение, так и наличными.

Тестовыми маршрутами были определены направления Виноградарь — Шевченковский район (Проспект победы, 100 - Площадь победы); Дарница — Лыбедская (ул. Каунасская, 10 - ст. м. Лыбедская). Шаттлы от Uber будут курсировать по выбранным маршрутов в период с 7:00 до 21:00 каждые 15 минут.

До конца августа, по словам Кличко, Uber планирует запустить в Киеве 50 брендированных шаттлов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику