БизнесЦензор

14.05.19 17:18

Минрегион изменит требования к обустройству площадок для левого поворота на автотрассах

Минрегион предлагает устраивать безопасные левые повороты на одном уровне на автомобильных дорогах категории1-б, которые имеют интенсивность движения до 11 тысяч автомобилей в сутки.

дорога,автобан

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Сейчас в действующих ГСН "Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. ЧАСТЬ II. Строительство" установлено, что на автомобильных дорогах с интенсивным движением (более 11 тыс. авто в сутки) транспортные развязки необходимо обязательно проектировать в разных уровнях", – напомнил замминистра.

"Мы хотим повысить безопасность движения и на участках дороги с меньшей интенсивностью, особенно при выполнении левых поворотов, которые сегодня считаются одними из самых опасных. Поэтому сейчас есть такая идея, которую мы уже изучаем и прорабатываем – обустраивать на этих участках дороги безопасные левые повороты в одном уровне. Их можно выполнить путем обустройства дополнительного места с левой стороны проезжей части для возможности маневрирования авто", – рассказал Парцхаладзе.

По словам чиновника, это позволит на 50% уменьшить количество ДТП на этих участках движения на трассах, а также уменьшить пробки на этих участках дорог.

Парцхаладзе отметил, что практика обустройства безопасных левых поворотов сегодня работает во многих странах Европы и мира, например, в Италии и США.

Изменения в ГСН по дорогам разрабатываются ГП "ГосдорНИИ".

Минрегион изменит требования к обустройству площадок для левого поворота на автотрассах 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику