БизнесЦензор

14.05.19 14:03

НАБУ проводит обыски в Нацгвардии по делу о схемах с недвижимостью (обновлено)

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски у должностных лиц Нацгвардии Украины и в частных компаниях по делу о схемах с недвижимостью на почти 82 млн грн.

НАБУ проводит обыски в Нацгвардии по делу о схемах с недвижимостью (обновлено)

Об этом со ссылкой на Facebook НАБУ сообщает БизнесЦензор.

"Детективы НАБУ осуществляют обыски по месту работы и проживания отдельных должностных лиц Нацгвардии Украины, а также в ряде частных компаний", - сообщает НАБУ.

Обыски проводятся в ходе расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой Главное управление Нацгвардии Украины утратило активы на 81,64 млн грн.

Предварительная правовая квалификация преступления - ч. 5 ст. 191 УК Украины. Расследование осуществляется с декабря 2017 года.

Как сообщалось, в декабре 2017 года в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" сообщалось, что уволенный в начале мая руководитель Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров согласовал с ООО "Укрбуд Девелопмент" замену жилого комплекса, в котором нацгвардейцы должны были получить квартиры. Вместо ЖК "Аристократ" в центре столицы служащим выдали жилье в ЖК "Оберег" на окраине города, разница в цене квартир составила более 100 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику