БизнесЦензор

13.05.19 20:18

Академия наук заказала реконструкцию корпуса больницы для ученых за 140 миллионов

ГНУ "Центр инновационных медицинских технологий НАН Украины" (ЦИМТ НАН) 7 мая по результатам тендера заказала ООО "Элинвар" реконструкцию корпуса больницы для ученых НАН за 138 млн грн.

нану

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2020 года реконструируют помещения терапевтического корпуса больницы ГНУ "ЦИМТ НАН" по Вознесенскому спуску, 22-В в Шевченковском районе Киева.

Согласно итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, наибольшая сумма в 7,68 млн грн пойдет на плиты HPL (ламинат высокого давления) на основе MDF по 759 грн за кв. м. В открытых источниках панели МДФ в пластике HPL можно найти по цене от 850 грн за кв. м.

Цены растворов, бетонов, щебня, песка, асфальтобетона соответствуют рыночным или несколько ниже.

Гарантийный срок на выполненные работы составляет десять лет.

На заработную плату пойдет 26,76 млн грн или 19% от общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 3% – 4,38 млн грн.

Цена сделки на 6% ниже ожидаемой стоимости закупки в 147 млн грн.

Читайте также: Минэкономразвития определило победителя тендера на строительство павильона на ЭКСПО-2020

ООО "ВДД Групп" с более низкой на 1 грн ценой отклонили за отсутствие расчетов, лицензий на обслуживание теплосетей и противопожарные работы, договоров аренды или покупки материально-технической базы, а также документов о работниках и качестве материалов.

Ранее фирма "ВДД Групп" требовала от заказчика предоставить возможность ознакомиться с проектной документацией, но тот ответил, что это можно сделать по его адресу.

Более дорогим конкурентом было ООО "Авис-Пром" киевлянки Алины Ляшенко и директора Сергея Кучкарова из Черкасской области, который также руководит ООО "Юристконсалт" Андрея Белькова.

Столичный "Элинвар" с уставным капиталом 9 412 грн принадлежит директору Юрию Ребикову и имеет общий номер телефона с ФОТ Ребикова Елена Михайловна, которая владеет ООО "ИСК "Эверестбуд". По данным системы "YouControl", до 2016 года учредителями "Элинвар" были Разет Атиева и Ильяс Магомадов из-под Киева.

Всего с августа 2017 года победитель получил государственных подрядов на 199,31 млн грн. Почти все – у ГНУ "ЦИМТ НАН", из которых нынешний подряд – самый большой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику