БизнесЦензор

13.05.19 18:07

Владелец "Карлсберг Украина" принудительно выкупит акции у миноритариев за 185 миллионов

Шведская "Балтик Бевериджиз Инвест Акцеболаг" (ВВI) выкупит принадлежащие миноритарным акционерам акций одной из крупнейших пивоваренных компаний Украины ЧАО "Карлсберг Украина" в рамках squeeze-out по 14,7 грн за штуку.

carlsberg

Согласно сообщению ЧАО в системе раскрытия информации НКЦБФР, данная цена определена как рыночная стоимость акций по состоянию на 25 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Общая сумма выкупа 12,6 млн акций "Карлсберга" (1,2% количества акций ЧАО) составит около 185 млн грн.

В конце марта "Балтик Бевериджиз Инвест Акцеболаг" объявила о намерении воспользоваться правом на принудительный выкуп акций у миноритариев ЧАО "Карлсберг Украина".

Как сообщалось, "Карлсберг Украина" в 2018 году увеличила чистую прибыль в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом – до 1,63 млрд грн.

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group – одной из ведущих пивоваренных групп в мире, продукция которой продается более чем в 150 странах.

В состав группы Carlsberg в Украине входят три пивоваренных завода в Запорожье, Киеве и Львове. В Украине компания представляет бренды "Львівське", Baltika, "Арсенал", Tuborg, Carlsberg, "Жигулевское Запорожского разлива", "Хмильне", "Квас Тарас", Somersby, Guinness, Harp, Warsteiner, Grimbergen, Seth&Riley's Garage, Harp и др.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику