БизнесЦензор

13.05.19 16:46

"Укртатнафта" Коломойского впервые наняла иностранного топ-менеджера, – СМИ

Главным инженером ПАО "Укртатнафта" назначен Линас Чапас, ранее работавший на Мажейкяйском НПЗ компании "Орлен Летува".

укртатнафта

Об этом сообщает отраслевое издание еnkorr со ссылкой на источник, близкий к предприятию, передает БизнесЦензор.

По словам источника, представление нового топ-менеджера коллективу состоялось в субботу,11 мая.

"Новый топ-менеджер будет находиться в прямом подчинении председателя правления Павла Овчаренко. В его функционале модернизация, ремонты, закупка нового оборудования", – отметил собеседник издания.

Таким образом заместитель председателя правления по производству и капитальному строительству Сергей Кошелюк отныне сосредоточится на производстве.

Коллеги по Мажейкяйскому НПЗ характеризуют Чапаса как профессионала-практика в нефтепереработке. Один из бывших сотрудников Мажейкяйского НПЗ, лично знакомый с Чапасом, полагает, что согласиться на работу в Украине топ-менеджер мог в случае перспектив модернизации производства.

По данным enkorr, поиск главного инженера был произведен международным кадровым агентством.

Читайте также: Суд в России решил взыскать с Украины $112 миллионов за захват "Укртатнафты" Коломойским

При этом опрошенные специалисты не припомнят случая приглашения иностранных топ-менеджеров в "Укртатнафту". После захвата НПЗ группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в 2007 году было заявлено о планах проведения комплексной модернизации "Укртатнафты" со строительством установок изомеризации и гидроочистки бензина каткрекинга. Однако в результате за последние 12 лет завод не построил ни единой новой производственной установки, ограничившись модернизацией и перепрофилированием существующего оборудования.

"Укртатнафта" – крупнейший НПЗ в Украине с проектной мощностью 18,6 млн тонн нефти в год. На данный момент реальная мощностью оценивается в 7 млн тонн, однако загрузка завода в последние годы не превышает 2,5 млн тонн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику