БизнесЦензор

13.05.19 10:52

Боголюбов прибыл в Украину из Израиля

Бизнес-партнер Игоря Коломойского и бывший владелец "Приватбанка" Геннадий Боголюбов прибыл в Украину.

Боголюбов прибыл в Украину из Израиля

Об этом в Facebook написал главред ЦензорНет Юрий Бутусов, сообщает БизнесЦензор.

По его данным, Боголюбов прибыл в Днепр из Тель-Авива чартерным рейсом в 18:00 12 мая.

"Никаких претензий у правоохранителей к нему нет, так что оформился без проблем. Коломойский, видимо, собирается возвращаться после инаугурации президента", - сообщает Бутусов.

Напомним, 18 апреля, Окружной административный суд города Киева после двух лет рассмотрения в полном объеме удовлетворил иск Игоря Коломойского и признал противоправными решения Национального банка, Кабинета министров, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, следствием которых стала национализация ПАО "КБ "Приватбанк", и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка.

Кроме того, суд 18 апреля полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру банка Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd и отменил перечень связанных с "Приватбанком" физических и юридических лиц, средства которых на сумму 29,4 млрд грн были конвертированы в капитал банка в процессе национализации.

Ранее большую часть из конвертированных в капитал банка по процедуре bail-in средств вернула семья Суркисов, получив решения судов, что ее члены и их бизнес не были связаны с бывшими акционерами "Приватбанка".

Кроме того, Печерский райсуд Киева 20 апреля принял решение о расторжении договора личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования "Приватбанка", полученными до вхождения государства в капитал.

В свою очередь НБУ и Минфин заявили о несогласии с такими решениями судов и о планах подать апелляцию.

Хозяйственный суд Киева решил объединить в одно все 5 производств, открытых по искам Игоря Коломойского к НБУ и "ПриватБанку" о законности пяти кредитных договоров и его личного поручительства по ним, и запланировал рассмотрение этого дела на 20 мая.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику