БизнесЦензор

11.05.19 15:02

ГФС назвала украинских знаменитостей, которые уклоняются от налогов

Замглавы Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов назвал список украинских знаменитостей, которые скрывают свои доходы и не платят налоги.

ГФС назвала украинских знаменитостей, которые уклоняются от налогов

Об этом Бамбизов написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"Анна Седокова, Ани Лорак, DZIDZO, Камалия, Андрей Хлывнюк (фронтмен группы "Бумбокс"), ПОЗІТІВ (Время и Стекло), Мария Яремчук, Амадор Лопес, а также - нынешняя претендентка на право представлять Украину на "Евровидении-2019" MARUV и ее соперницы в Нацотборе на конкурс Tayanna и А. Зарицкая (KAZKA), звезды спорта В. Ломаченко, Э. Свитолина, А. Усик - и много других общеизвестных персон", - назвал Бамбизов знаменитостей, которые уклоняются от налогов..

По его словам, украинские знаменитости на практике далеко не всегда выступают образцовыми налогоплательщиками.

"Нередко вообще забывают, что есть такими же декларантами доходов, как и их зрители. Наверное, из-за слишком плотные графики гастролей и тренировок. Или же - декларируют отсутствие доходов или совсем незначительные суммы (например, несколько сотен или даже - несколько грн). Часто забывают о доходах, полученных за рубежом", - объяснил он.

Он отметил, что всего украинские субъекты предпринимательской деятельности, которые занимаются артистической, театральной деятельностью и искусством за 2018 год задекларировали 127 млн грн доходов.

"Рекордсменами в личном зачете стали два известных ведущих, которые в прошлом году получили наибольшие суммы доходов: 158 млн грн и 26,9 млн грн соответственно. Среди певцов рекорд - 11,8 млн грн", - сообщил Бамбизов.

По его словам, положительным примером по уплате налогов среди звезд являются Монатик, Тина Кароль, Олег Винник, Константин Меладзе, Потап, Климентий Скрыпников.

"Список присоединившихся к кампании по декларированию артистов состоит из около 200 имен, тогда как по итогам 2017 года доходы, связанные с шоу-бизнесом, задекларировали 102 украинца", - сообщил Бамбизов..

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику