БизнесЦензор

10.05.19 20:13

Киевский чиновник оплачивал из бюджета фиктивные работы по озеленению, – прокуратура

Правоохранители сообщили о подозрении одному из заместителей КО "Киевзеленстрой" по факту растраты средств местного бюджета на сумму 1,1 млн грн.

Киевский чиновник оплачивал из бюджета фиктивные работы по озеленению, – прокуратура

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает БизнесЦензор.

По данным прокуратуры, в 2017 году чиновник, действуя по предварительному сговору с другими соучастниками преступления, подписал акты о выполнении работ по ремонту и благоустройству зеленой зоны на ул.Богдана Гаврилишина (быв. ул.Ванды Василевской) в Киеве и провел по ним расчеты.

"Как установлено следствием, работы по обустройству новой декоративной ограды стоимостью более 1,1 млн грн подрядчик так и не выполнил, несмотря на полную оплату этих работ из местного бюджета еще в декабре 2017 года", – сказано в сообщении.

По результатам следствия должностному лицу "Киевзеленстрой" объявлено подозрение по ч.2 ст.366 (служебный подлог) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения и отстранения от должности.

Следственные действия с целью привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению средств продолжаются, отмечают в прокуратуре.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику