БизнесЦензор

10.05.19 14:43

"Аэрофлот" увеличил количество отмененных рейсов потерпевшего крушение самолета Sukhoi Superjet

Российский "Аэрофлот" отменил в пятницу, 10 мая, 14 парных рейсов с использованием самолета Sukhoi Superjet 100.

сухой,sukhoi

Об этом свидетельствует онлайн-табло на сайте базового для авиакомпании аэропорта "Шереметьево", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Отменены рейсы с перевозкой туда-обратно в Уфу, Ижевск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Магнитогорск, Архангельск, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Белгород, Казань, Волгоград, Пермь и Вильнюс.

Накануне "Аэрофлот" отменил 12 парных рейсов на Superjet 100, днем ранее их было пять. В "Аэрофлоте" ситуацию пока не комментировали.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" загорелся при посадке в московском аэропорту Шереметьево. Экипаж самолета, вылетевшего по маршруту Москва-Мурманск, через 28 минут полета посадил борт в аэропорту вылета. При посадке у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

После остановки самолета была проведена экстренная эвакуация. Всего на борту находись 73 пассажира и пять членов экипажа. По данным Следственного комитета России, в результате катастрофы погиб 41 человек.

После катастрофы глава Минтранспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что не видит оснований для приостановки полетов самолетов Sukhoi Superjet.

Напомним, в феврале последний эксплуатант Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Европе – ирландская авиакомпания CityJet – отказалась от этих самолетов.

Осенью 2018 года Brussels Airlines решила отказаться от использования SSJ 100 из-за проблем с эксплуатацией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику