БизнесЦензор

10.05.19 08:51

Uber вышел на биржу с капитализацией в $82 миллиарда

Компания Uber объявила в четверг о размещении 180 миллионов акций в ходе первичного публичного размещения (IPO) по цене 45 долларов за акцию, пишет газета Wall Street Journal.

Uber вышел на биржу с капитализацией в $82 миллиарда

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

По данным издания, рыночная стоимость компании составит около 82 миллиардов долларов. Начало торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже ожидается 10 мая.

Ранее на сайте комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) был размещен документ компании, из которого следовало, что Uber Technologies Inc. в ходе первичного размещения акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже разместит 180 миллионов акций в ценовом диапазоне от 44 до 50 долларов за штуку.

В среду сообщалось, что чистый убыток другого сервиса такси Lyft в I квартале 2019 года составил 1,14 миллиарда долларов. Негативный опыт Lyft активно обсуждался в преддверии IPO сервиса такси Uber, который считается крупнейшей компанией в отрасли и многократно превосходит Lyft по оборотам.

Uber — сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику