БизнесЦензор

09.05.19 13:38

Трамп обвинил Китай в срыве торговых переговоров

Президент США Дональд Трамп обвинил Китай в нарушении предварительных соглашений, достигнутых на торговых переговорах с США, и пообещал не отказываться от введения новых пошлин на импорт из Китая.

трамп

Об этом Трамп заявил, выступая перед своими сторонниками на митинге во Флориде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Голос Америки.

При этом президент США подчеркнул, что Пекин заплатит высокую цену, если соглашения достигнуто не будет.

"Я только что объявил, что мы повысим пошлины на Китай, и не отступим до тех пор, пока Китай не перестанет обманывать наших работников и похищать наши рабочие места. Это то, что должно произойти, иначе мы не будем иметь с ними дело", – заявил Трамп.

"Они нарушили соглашение. Они не могут так поступать. Поэтому они заплатят. Если мы не заключим сделку, то нет ничего плохого в том, чтобы получать более $100 миллиардов в год", – добавил президент.

Заявления Трампа уже вызвали волну распродаж на азиатских рынках. Пекин объявил, что примет ответные меры в случае повышения пошлин.

Читайте также: Китай пообещал выдержать торговую войну с США

Как сообщалось, ранее Офис торгового представителя США сообщил, что пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд вырастут с 10% до 25% с 10 мая. При этом, как ожидается, в это же время будут продолжаться переговоры между вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ и ведущими чиновниками Трампа по вопросам торговли.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику