БизнесЦензор

09.05.19 10:33

Минрегион предложил разрешить применение технологий виртуального моделирования зданий

Внедрение в Украине технологий информационного моделирования зданий – BIM-технологий – позволит повысить качество контроля строительных работ и будет способствовать реализации в стране современных проектов.

строительство,армия

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"В современном обществе происходят очень быстрые изменения, связанные со стремительным развитием информационных технологий. Большинство стран уже включились в процесс перехода на BIM-технологии. Это Великобритания, США, Нидерланды, Сингапур, Казахстан, Беларусь и другие страны. Украина также начала работу по введению BIM-технологий. И мы должны развивать это направление", – сказал заместитель министра.

"Это не только будет способствовать реализации в стране новых современных проектов и выведет украинскую строительную отрасль на более высокий уровень проектирования, но и повысит качество контроля строительных работ. Это, в свою очередь, положительно повлияет на позицию Украины в рейтинге Doing Business по компоненту "Получение разрешений на строительство", – добавил Парцхаладзе.

Среди преимуществ внедрения BIM-технологий чиновник назвал моментальное получение доступа к любой информации об объекте, качественный контроль работ на всех этапах, избежание коллизий в проектах, существенное сокращение стоимости строительства, а также более рациональное использование ресурсов.

"Главное преимущество во внедрении BIM-технологий в строительстве – достичь практически полного соответствия характеристик будущего объекта требованиям заказчика, что очень важно", – подчеркнул замминистра.

По словам Парцхаладзе, в целом BIM-технологии предусматривают виртуальное строительство объекта до его фактического сведения. Это позволяет уменьшить неопределенность, повысить безопасность, решить проблемы, а также моделировать и анализировать потенциальные влияния различных факторов на всех этапах строительства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику