БизнесЦензор

08.05.19 19:52

Минрегион обновил стандарты строительства объектов гражданской обороны

С 1 августа в действие вступят изменения в строительные нормы для повышения безопасности и гражданской защиты граждан.

бомбоубежище

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Безопасность – это приоритет №1. Сегодня в силу объективных причин, которые происходят в нашей стране, очень важно повышать безопасность жизни граждан, внедрять новые современные решения для их сохранения и защиты. Поэтому совместно с базовым институтом УкрНДИЦЗ Минрегионом был разработан новые ГСН по инженерно-техническим мероприятиям гражданской защиты и изменения в ГСН по сооружений гражданской обороны", – сообщил заместитель министра.

"Они содержат современные решения, технологии и усовершенствованные требования к проектированию хранилищ, укрытий, а также все необходимые меры защиты. Новые нормы начнут действовать уже с 1 августа", – добавил Парцхаладзе.

В частности, в новых нормах усовершенствованы требования к проектированию (разработке) инженерно-технических мероприятий гражданской защиты и сооружений гражданской защиты, прописаны четкие требования к проектированию сооружений двойного назначения.

Кроме того, установлены требования к светомаскировке в населенных пунктах и ​​на объектах хозяйствования, усовершенствовано проектирования безбарьерного пространства для людей с инвалидностью в сооружениях гражданской защиты, а также прописано применение нового современного фильтровентиляционного оборудование и другие изменения.

Приказы об утверждении новых ГСН В.1.2-4: 2019 "Инженерно-технические мероприятия гражданской защиты", а также Изменения №4 в ГСН В.2.2-5-97 "Здания и сооружения. Защитные сооружения гражданской защиты" с грифом ДСП (для служебного пользования) опубликованы в новом Информационном бюллетене Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (№4/2019).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику