БизнесЦензор

08.05.19 18:08

Фонд гарантирования не нашел покупателя на землю "Родовид Банка" со сниженной в 6 раз ценой

Фонд гарантирования 7 мая провел очередной аукцион по продаже земельного участка "Родовид Банка" площадью 113,5 га на Оболони.

банки,задержание,родовид

Несмотря на то, что стоимость актива снижалась с 740 млн грн до 666 млн грн, покупателей вновь не нашлось, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

Целевое назначение земельного участка – для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых домов и объектов социально-культурного назначения.

Напомним, этот актив впервые было выставлено на торги в системе "ProZorro.Продажи" 2 августа 2018 года по начальной цене реализации 3,7 млрд грн.

Как сообщалось, предыдущие более 10 попыток Фонда гаратирования продать этот актив тоже были неудачны.

Речь идет о земельных участках, которые компания "Баски Плюс-2004" (ее связывали с Дмитрием Фирташем) передавала в залог "Родовид Банка".

Национальный банк Украины в декабре 2017 года принял решение об отзыве банковской лицензии "Родовид Банка" и его ликвидации.

"Родовид Банк" имел лицензию санационного банка. К категории неплатежеспособных был отнесен 25 февраля 2016 года.

Указанный земельный участок находится в залоге НБУ под рефинансирование "Родовид Банка" (долг в 2014 году оценивался в 4,84 млрд грн) и изначально принадлежал фирме, близкой к бизнесмену Дмитрию Фирташу.

В 2016 году бывший временный администратор "Родовид Банка" Сергей Щербина оценивал этот участок в $500 млн, а минимальную сумму, которую можно за него получить, – в 10 млрд грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику