БизнесЦензор

08.05.19 16:42

Новый глава Налоговой службы хочет отделить налоговую милицию

Назначенный председателем Государственной налоговой службы Сергей Верланов выступает за демилитаризацию службы и выведение налоговой милиции из ее состава.

верланов

Об этом Верланов заявил после сегодняшнего заседания правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"По налоговой милиции позиция четкая. Государственная налоговая служба должна быть демилитаризирована, то есть, правоохранительная функция должна быть отделена от функции сервисной. На сегодня это вопрос политического компромисса. Есть несколько вариантов, которые представлены в комитете Верховной Рады, но сопротивления с моей стороны этому процессу не будет", – заявил Верланов.

По словам чиновника, выведение налоговой милиции из состава ГНС должно стать одним из шагов по превращению службы в сервисную организацию.

Также Верланов планирует создать в ГНС департамент трансфертного ценообразования и департамент, который будет заниматься всеми электронными сервисами в стране.

"После утверждения штата мы начнем выполнять задачи, которые стояли перед нами годами. Это – функциональное распределение, создание департаментов, которые добавят нового качества работы Государственной налоговой службе, таких как департамент трансфертного ценообразования, департамент, который будет заниматься всеми электронными сервисами", – сказал глава ГНС.

Верланов также выступает за обновление кабинета налогоплательщика для юридических лиц и запуск аналогичных функций для граждан.

"Кабинет налогоплательщика необходимо обновить с точки зрения функционала, хотя он является достаточно развитым. Мы будем как можно скорее наполнять его большим количеством функций. С другой стороны – его нужно обновлять, делать следующую версию этой прошивки, то есть, версию 2.0 с точки зрения удобности его использования, относительно мобильных приложений и относительно популяризации", – сказал Верланов.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании в среду, 8 мая, назначил победившего в конкурсе заместителя министра финансов Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы Украины (ГНС).

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабинет министров одобрил постановление о реорганизацииГосударственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику