БизнесЦензор

08.05.19 18:43

Кабмин назначил нового главу Государственной налоговой службы (обновлено)

Кабинет министров назначил заместителя министра финансов Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы (ГНС).

Кабмин назначил нового главу Государственной налоговой службы (обновлено)

Соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня, сообщает БизнесЦензор.

"Сергей Алексеевич, налоговая служба требует прозрачности, открытости, как и таможенная служба, которую пока нам заблокировали назначение конкурса по судам. Но мы это победим. Задание стоит – организовать хорошую, европейскую службу, открытую, прозрачную и доброжелательную к бизнесу", - сказал премьер Владимир Гройсман Верланову.

Вечером в среду соответствующее распоряжение Кабмина №286-р от 8 мая о назначении Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы опубликовано на официальном правительственном портале.

В то же время другим своим распоряжением №285-р от 8 мая Кабмин уволил Верланова с занимаемой ранее должности заместителя министра финансов в связи с переходом на другую работу.

Как сообщалось, Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету министров назначить на эту должность Верланова.

Заключительный третий этап конкурса состоялся 23 апреля 2019 года. Помимо Верланова, на эту должность на последнем этапе претендовали также заместитель министра юстиции Сергей Петухов и исполнительный директор ООО "Стандарт-аудит" Дмитрий Алексеенко.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева приостановил конкурс на пост главы Государственной таможенной службы по иску народного депутата Андрея Антонищака из фракции "Блок Петра Порошенко".

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабинет министров одобрил постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику