БизнесЦензор

07.05.19 19:55

Треть получателей монетизированных субсидий на Закарпатье не заплатили за газ

Только 70% жителей Закарпатья, получивших монетизированную субсидию в апреле (за март), оплатили услуги газоснабжения.

субсидия

Об этом свидетельствуют результаты проведенного специалистами ООО "Закарпатгаз Сбыт" анализа расчетов субсидиантов за потребленный в марте природный газ, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным компании, по состоянию на конец апреля количество должников-субсидиантов составляло более 30 тысяч. При этом в марте (за февраль) уровень оплаты субсидиантами составил всего 42,5%.

"Мы положительно оцениваем решение Кабмина о переходе к полной монетизации субсидии, ведь это – логическое продолжение системных шагов в реформировании сферы ЖКХ, энергетики и социальной сферы. Однако несоблюдение потребителями платежной дисциплины за предоставленные услуги сводит на нет все начинания", – прокомментировала директор ООО "Закарпатгаз сбыт" Виктория Томинец.

Читайте также: Монетизированную субсидию для оплаты за газ получат 38 тысяч жителей Закарпатья

"Закарпатгаз сбыт", который определен поставщиком со специальными обязанностями на территории Закарпатской области, напоминает: в мае происходит переназначение субсидии на следующий период. Залогом назначения субсидии является отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги, поэтому важно не нарушать установленные сроки оплаты.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику