БизнесЦензор

07.05.19 20:05

Суды уже год блокируют конкурс на новых членов Нацкомиссии по тарифам

Окружной административный суд города Киева в очередной раз отложил рассмотрение дела экс-главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка против конкурсной комиссии, осуществляющей отбор членов регулятора.

суд,арест,приговор

Как передает БизнесЦензор, об этом секретарь конкурсной комиссии по отбору членов НКРЭКУ Светлана Голикова сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Заседание админсуда по делу Вовк против конкурсной комиссии НКРЭКУ в очередной раз перенесено. Истец традиционно не появился. Следующее заседание – 21 мая", – сообщила Голикова.

Секретарь комиссии добавила, что дело еще одного кандидата, который не прошел отбор, Антона Гудаченко, также затягивается уже год. Таким образом, комиссия вынуждена работать в неполном составе из 5 человек вместо 7.

Читайте также: Порошенко уволил главу НКРЭКУ Вовка

Как сообщалось, в апреле 2018 года Дмитрий Вовк обжаловал в суде решение Конкурсной комиссии по отбору новых членов регулятора об отказе ему в участии в конкурсе из-за нехватки опыта. Отдельный иск подал не допущенный к участию в конкусе на аналогичном основании Гудаченко.

Конкурсная комиссия дважды не допустила Вовка к конкурсу на новых членов НКРЭКУ на основании нормы закона об обязательном наличии у кандидата опыта работы на протяжении 5 лет в сфере энергетики. Вовк работает в отрасли с конца 2014 года.

В то же время, по его мнению, к опыту в энергетике также следует относить двухлетнюю работу в ICU над реструктуризацией кредитного портфеля группы "Донецксталь" (имеющей лицензию на комбинированное производство тепловой и электроэнергии).

Напомним, 23 марта Нацкомиссия по тарифам вновь приостановила работу из-за отсутствия кворума. Три месяца назад истек срок полномочий двух членов регулятора Бориса Циганенко и Виктории Морозовой), после чего президент назначил двух временных членов, с 26 марта истекает срок их полномочий.

Напомним, из-за несвоевременного формирования Номинационной комиссии по отбору членов НКРЭКУ и ухода на больничный члена комиссии Бориса Циганенко в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику