БизнесЦензор

07.05.19 19:20

Власти Германии оштрафовали производителя автомобилей Porsche на 535 миллионов евро

Немецкого производителя спортивных автомобилей Porsche, который входит в концерн Volkswagen, оштрафовали на 535 млн евро за превышение выбросов установленных в авто дизельных двигателей.

porsche

Об этом в прокуратуре Штутгарта сообщили во вторник, 7 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Формальным основанием для наложения штрафа указана "халатность при контроле качества".

В Porsche отказались от дальнейшего обжалования решения. В заявлении компании отмечается, что "небрежность", через которую оштрафовали компанию, была совершена сотрудниками, которые находились в иерархии компании на несколько уровней менеджмента ниже, чем правления Porsche.

Как отмечает издание, штраф стал очередным в ряде наказаний концерна Volkswagen в рамках так называемого "дизельгейта", который тянется уже несколько лет.

Читайте также: Volkswagen отказался от покупки доли в российской группе "ГАЗ" из-за санкций США

В 2015 году в концерне признали, что около 11 млн автомобилей имели программное обеспечение, что позволяло обпроходить лабораторные тесты на количество вредных выбросов для дизельных двигателей несмотря на тот факт, что реальные показатели во время езды превышали нормативы.

В связи с этим штрафы были наложены как на сам Volkswagen, так и на его дочерние компании, в частности Audi, в которой теперь присоединилась и Porsche.

По словам представителя концерна, после этого в рамках "дизельгейту" не осталось дальнейших расследований или административных нарушений, которые касались бы Volkswagen. Однако дела против отдельных менеджеров, включая бывшего главу концерна Мартина Винтеркорна, продолжают рассматриваться.

На данный момент общие потери немецкого концерна в связи с "дизельгейтом" оцениваются в 30 миллиардов евро.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику