БизнесЦензор

07.05.19 17:10

Турция отказалась от введения спецпошлин на металлопродукцию из Украины

Министерство торговли Турции опубликовало сообщение о завершении защитного расследования в отношении металлопродукции без применения ограничительных мер.

Турция отказалась от введения спецпошлин на металлопродукцию из Украины

Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

"В частности, сообщается, что Совет по вопросам оценки защитных мер в отношении импорта единогласно принял решение завершить расследование без применения мер в связи с отсутствием роста импорта в абсолютных показателях и относительно внутреннего производства, а также в связи с отсутствием причинения или угрозы причинения серьезного ущерб местным производителям вследствие растущего импорта", – сказано в сообщении.

Решение вступило в силу со дня опубликования сообщения о нем.

Таким образом, украинские производители и в дальнейшем без ограничений смогут поставлять на рынок Турции свою продукцию, а это прокат, стальные прутки, стальные трубы, полые профили, продукция из нержавеющей стали и части для трамвайных путей и железных дорог.

Так, по данным Минэкономразвития, в 2018 году из Украины в Турцию была экспортирована металлопродукция на сумму $59 млн, а в 2017 году, до начала расследования, – на сумму $270 млн.

Как сообщалось, 27 апреля 2018 года Турция начала защитное расследование в отношении ряда товаров металлургической отрасли, а с 17 октября 2018 года сроком на 200 дней были применены предварительные защитные меры в виде тарифной квоты, а также была установлена 25% пошлина после превышения квоты.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику