БизнесЦензор

07.05.19 16:57

Россия сократила добычу нефти после остановки трубопровода "Дружба", – Reuters

Российские производители получили от оператора нефтепроводов "Транснефть" указание снизить сдачу сырья в систему примерно на 900тысяч тонн на период по 7 мая, после чего в РФ зафиксировано снижение добычи нефти.

россия,нефть

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в отрасли, передает БизнесЦензор.

Собеседники агентства полагают, что в условиях ограничений на сдачу сырья в систему "Транснефти" компании размещают добываемую нефть на хранение в промысловых резервуарных парках.

По данным одного из источников, сдача нефти в систему магистральных трубопроводов "Транснефти" за первые дни мая снизилась приблизительно на 650 тыс. баррелей в сутки к среднему уровню апреля.

Другой источник, знакомый со статистическими данными, сказал, что добыча нефти в РФ за период с 1 по 6 мая сократилась до 11,19 миллиона баррелей в сутки с 11,23 миллиона баррелей в сутки в среднем за апрель.

Читайте также: Россия обязана увеличить транзит нефти через Украину, – "Укртранснафта"

Как сообщалось, ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что нормализация ситуации с поставками российской нефти по трубопроводу "Дружба" ожидается во второй половине мая.

Министр добавил, что чистая российская экспортная нефть достигнет порта Усть-Луга на Балтике 8 мая, прокачка кондиционной нефти на украинскую станцию Броды началась накануне, 6 мая.

Напомним, прокачка российской нефти Urals по северной и южной веткам трубопровода "Дружба" в объеме около 1 млн баррелей в сутки была остановлена в конце апреля из-за существенного превышения показателей органического хлора.

Покупатели трубопроводной нефти в Словакии, Венгрии, Чехии, Германии и Польше уже около двух недель не получают российскую нефть по "Дружбе", а точные сроки восстановления прокачки пока не известны.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику