БизнесЦензор

07.05.19 13:58

"Укрпродукт" планирует получить прибыль после убытков в последние годы (обновлено)

"Укрпродукт Групп", крупный украинский производитель фасованного масла, плавленого сыра и кваса, ожидает по итогам 2018 года получить 120 тыс. фунтов стерлингов (около 4,4 млн грн) чистой прибыли против 1,1 млн фунтов (40,6 млн грн) чистого убытка в 2017 году.

"Укрпродукт" планирует получить прибыль после убытков в последние годы (обновлено)

Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Ожидается, что выручка покажет увеличение более чем на 20% по сравнению с 2017 годом. Группа планирует отчитаться о выросшей выручке примерно до 37 млн фунтов стерлингов (около 1,3 млрд грн). Валовая прибыль в гривневом выражении увеличилась на 4,1% – приблизительно до 115 млн грн, однако в фунтах стерлингов отрицательное влияние курсовых разниц привело к снижению на 2,9% – приблизительно до 3,2 млн фунтов", – отмечается в сообщении.

Как указывается в документе, группа ожидает, что объемы продаж выросли на 4%, включая продажи фирменных продуктов в ключевых сегментах упакованного масла и плавленого сыра.

В то же время объемы экспортных продаж за отчетный период сократились из-за мирового снижения цен на сухое обезжиренное молоко.

Валовая прибыль "Укрпродукта" в B2B-сегменте немного снизилась в 2018 году, валовая прибыль от фирменных продуктов показала рост более чем на 20%, но она была компенсирована потерями, вызванными снижением цены на сухое молоко и сливочное масло.

Продажи напитков значительно увеличились, в частности валовая прибыль по квасу показала рост на 35% в результате целенаправленных маркетинговых инициатив группы и выпуску новых напитков.

Согласно релизу, к концу 2018 года "Укрпродукт" оценивал свои чистые обязательства в 13,7 млн фунтов (487 млн грн) с денежными остатками около 0,18 млн фунтов (6,44 млн грн). В течение 2018 года группа выполнила свои непогашенные обязательства, включая погашение займов ЕБРР, которые были выплачены в срок в размере 0,52 млн евро.

"Группа планирует увеличить объем продаж и выручку в 2019 году, запустив новые продукты в ключевых сферах своей деятельности, внедрив новые маркетинговые мероприятия и дополнительно извлекая выгоду из экспортных возможностей", – сказано в сообщении.

"Укрпродукт Групп" является крупным украинским производителем фасованного масла, плавленого сыра и кваса. Производит молочные продукты под торговыми марками "Наш молочник", "Наш сырок", "Молендам", "Вершкова долына", квас под ТМ "Арсеньевский".

"Укрпродукт" завершил 2017 год с чистым убытком 1,12 млн фунтов стерлингов, что на 24,9% лучше показателя 2016 года. Выручка выросла в 1,5 раза – до 30,53 млн фунтов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику