БизнесЦензор

06.05.19 18:23

ДТЭК Ахметова назначил главой розничного бизнеса турецкого топ-менеджера

Абдулла Кексал назначен генеральным директором операционного холдинга D.Solutions, отвечающего в ДТЭК за розничную поставку электроэнергии, услуги в сфере энергоэффективности и зарядки электромобилей.

абдулла

Об этом сообщает пресс-служба энергохолдинга, передает БизнесЦензор.

Новый гендиректор D.Solutions отметил, что планирует сконцентрироваться на улучшении клиентского сервиса.

"До конца 2019 года запустим новый бренд, под которым будем предоставлять не только услуги по поставке электроэнергии, но и другие решения – от установки крышных солнечных панелей до систем хранения электроэнергии", – сообщил Абдулла Кексал.

До прихода в ДТЭК и D.Solutions Абдулла Кексал более 9 лет проработал в руководстве компании Enerjisa (Турция, венчурный актив Sabancı Holding и E.ON), обслуживающей 9 млн клиентов. В частности, он управлял процессами закупки электроэнергии и ценообразования, коммерческим циклом, выстраивал систему обслуживания потребителей, руководил процессами реорганизации в рамках анбандлинга и реформирования рынка электроэнергии. Кроме того, Абдулла имеет многолетний опыт работы в сфере консалтинга и банковской деятельности.

В 1999 году Абдулла Кексал закончил Ближневосточный университет по специальности "Машиностроение", в 2003 году получил степень МВА в Городском университете Нью-Йорка.

Операционный холдинг D.Solutions создан в начале 2019 года. Он управляет компаниями-поставщиками электроэнергии: "Киевские энергетические услуги", "Днепровские энергетические услуги", "Донецкие энергетические услуги". Также D.Solutions управляет бизнесом в сфере энергоэффективности ДТЭК ЭСКО и сетью скоростных зарядных станций STRUM.

По данным компании, энергопоставляющие компании ДТЭК обеспечивают электроэнергией более 3,5 млн клиентов в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику