БизнесЦензор

06.05.19 17:11

Суд вернул загранпаспорт Насирову

Суд отказался удовлетворить ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и обязать бывшего главу Фискальной службы Романа Насирова сдать паспорта для выезда за границу.

насиров

Соответствующее решение Шевченковский районный суд города Киева принял 6 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу САП.

Прокурором САП в заседании заявлено ходатайство об изменении меры пресечения и возложения на обвиняемых ряда обязанностей, в частности, сдать паспорта для выезда за границу.

Как отмечают в САП, ранее эти обязанности уже возлагались на обвиняемых, однако со 2 по 6 мая они не действовали в связи с невозможностью суда вовремя рассмотреть ходатайство прокурора о продлении их срока.

"По результатам рассмотрения ходатайства коллегией в составе судей Бугилья В.В., Щебуняевой Л.Л. и Хардиной А.П. на обвиняемых возложены обязанности являться в суд по вызову, сообщать суд об изменении места жительства и работы, воздержаться от общения со свидетелями по вопросам уголовного производства. В удовлетворении ходатайства о возложении других обязанностей, в частности обязательства обвиняемых сдать паспорта для выезда за границу коллегия судей отказала", – сказано в сообщении.

Читайте также: Насирову не удалось заблокировать конкурсы на глав таможни и налоговой через суд

Как сообщалось, в начале марта суд по собственной инициативе уменьшил размер залога экс-главе Госфискальной службы Украины Роману Насирову со 100 млн гривен до 36 млн гривен.

Напомним, Кабинет министров уволил отстраненного главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова с занимаемой должности распоряжением №35-р от 31 января 2018 года.

Романа Насирова отстранили от должности руководителя ГФС еще в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 100 млн грн.

Напомним, в начале ноября 2018 года Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) утвердила и вручила главе ГФС Роману Насирову и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

7 марта суд арестовал главу ГФС Романа Насирова и установил залог 100 млн грн, который была внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ задержали Насирова вечером 2 марта 2017 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику