БизнесЦензор

06.05.19 14:25

Власти России не видят оснований для запрета полетов потерпевшего крушение самолета Sukhoi Superjet

Министерство транспорта РФ не видит оснований для приостановки полетов самолетов Sukhoi Superjet после катастрофы борта компании "Аэрофлот", жертвами которой стал 41 человек.

сухой,sukhoi

Об этом заявил глава российского министерства Евгений Дитрих, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Нет оснований", – сказал министр, отвечая на вопрос, принято ли решение о приостановке эксплуатации суперджетов на время расследования.

Напомним, в результате аварийной посадки и пожара на борту самолета Superjet в московском аэропорту Шереметьево в воскресенье погиб 41 человек, выжили 37.

На борту самолета, следовавшего из Москвы в Мурманск, находилось 73 пассажира и пять членов экипажа.

Следственный комитет РФ сообщил, что среди возможных причин катастрофы – недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Ведомство возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Потерпевший катастрофу самолет был произведен в августе 2017 года, техническое обслуживание прошел в начале апреля 2019 года.

Как сообщалось, в феврале последний эксплуатант Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Европе – ирландская авиакомпания CityJet – отказалась от этих самолетов.

Осенью 2018 года Brussels Airlines решила отказаться от использования SSJ 100 из-за проблем с эксплуатацией. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику