БизнесЦензор

03.05.19 11:16

Hyundai подтвердила заинтересованность в поставке вагонов для метро в Харькове

Южнокорейская компания Hyundai заинтересована в участии в тендере Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на закупку вагонов для Харьковского метрополитена.

харьков,метро

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, передает БизнесЦензор.

По словам посла Республики Корея в Украине Ли Янг Гу, Hyundai изъявила желание принять участие в тендере ЕБРР на строительство Харьковского метрополитена.

Со своей стороны, министр инфраструктуры Владимир Омелян пригласил корейскую сторону изучить возможности размещения мощностей компании Hyundai в стране.

"Мы рассматриваем компанию Hyundai как потенциального партнера для производства электрокаров в Украине. Линейка электрокаров Hyundai – очень интересная и конкурентная. Рынок в Украине и Европе развивается стремительно, поэтому это направление сотрудничества крайне перспективно", - сказал министр.

По словам Омеляна, пассажирские поезда Hyundai хорошо зарекомендовали себя в Украине, что является хорошим основанием для расширения сотрудничества.

В марте, заинтересованность в участи на поставку вагонов для Харьковского метрополитена изъявил глава представительства Hyundai Corporation в Украине Джонг Иль Рйонг.

В апреле сообщалось, что городские власти Харькова намерены провести закупку 37 вагонов метро, из которых будет сформировано 7 новых составов.

Кроме корейской Hyundai, о заинтересованности в участии в тендере сообщала французская компания Alstom.

Почти все владельцы недвижимости в зоне строительства метро в Харькове дали официальное согласие на выкуп.

ЕБРР вместе с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) финансируют инвестиционный проект в объеме 160 млн евро на расширение Харьковского метрополитена.

Получение соответствующего кредита от ЕБРР украинское правительство одобрило еще в ноябре 2017 года.

Деньги выделены на строительство станций "Державинская" и "Одесская", Алексеевского электродепо, а также на закупку 85 вагонов подвижного состава.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику