БизнесЦензор

29.04.19 12:51

"Укргаздобыча" отписала бирже 100 миллионов за участие в аукционах Госгеонедр касательно спецразрешений

АО "Укргаздобыча" 18 апреля заключило соглашение с товарной биржей "Украинская энергетическая биржа" об услугах по условиям участия в аукционе путем проведения электронных торгов на 100,00 млн грн.

"Укргаздобыча" отписала бирже 100 миллионов за участие в аукционах Госгеонедр касательно спецразрешений

Об этом сообщают nashigroshi со ссылкой на систему "Прозорро", передает БизнесЦензор.

Сроком на год заказали участие в аукционах Государственной службы геологии и недр Украины по продаже специальных разрешений на пользование недрами на сайте биржи sale.ueex.com.ua.

Участник за участие в аукционе вносит гарантию 20% от начальной цены лота без НДС, перечисляется в государственный бюджет в случае победы. Вознаграждение бирже за организацию и проведение аукциона составляет 1% цены реализации лота, если она меньше 15,00 млн грн и 0,5% цены реализации лота, если она равна или больше 15,00 млн грн.

Закупку провели без аукциона, сославшись в протоколе пункт по закупке услуг пользования биржами и электронными площадками в Регламенте взаимодействия структурных подразделений АО "Укргаздобыча" при закупках товаров, работ и услуг, введенному в действие приказом АО "Укргаздобыча" от 18 февраля 2019 № 116.

Согласно протоколу, заказчик получил также предложения от ООО "Закупки.Пром.УА" и ООО "Национальная электронная биржа".

Однако он выбрал "Украинская энергетическая биржа", так как оно используется Госгеонедрами, имеет восемь лет опыта проведения электронных торгов и квалифицированных специалистов, готова выделить персонального менеджера и по состоянию на 7 декабря 2018 является единственной площадкой "Прозорро.Продажи" со стоимостью проданных активов более 1 млрд грн.

Кроме того, в марте "Укргаздобыча" успешно купило там специальное разрешение на пользование недрами по Южно-Кобзивском площади, а по состоянию на 3 апреля 2019 в электронной системе запланировано еще 16 аукционов по спецразрешению.

Созданной в 2010 году столичной "Украинской энергетической биржей" ("УЭБ") во главе с Александром Коваленко с уставным капиталом 51,00 млн грн. обладают:

В феврале 2019 "Укргаздобыча" заказало "УЭБ" аналогичные услуги по Юго-Кобзивском и рассветной-Логивськои площадей на 9,60 млн грн, А в декабря 2017 года - участие в торгах по продаже сырой нефти и газового конденсата на 780 тыс грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику