БизнесЦензор

28.04.19 16:45

"Укроборонпром" могут заменить другим государственным органом, – СНБО

В Украине могут создать новый государственный орган, который заберет у госконцерна "Укроборонпром" некоторые функции государственного управления в оборонной сфере.

укроборонпром

Об этом со ссылкой на пресс-службу Совета нацбезопасности и обороны Украины сообщает БизнесЦензор.

Как рассказал замсекретаря СНБО Сергей Кривонос, для этого подготовлен специальный законопроект по реформированию "Укроборонпрома".

По его словам, недавно состоялось заседание круглого стола в СНБО при участии народных депутатов и специалистов оборонного сектора, во время которого был обсужден законопроект, предусматривающий лишение "Укроборонпрома" несвойственных ему функций государственного управления.

Кривонос напомнил, что "Укроборонпром" был создан по инициативе Януковича "для простого контроля за всеми финансовыми потоками, которые шли через предприятия ОПК".

Поэтому, по словам Кривоноса, цель внесенного на рассмотрение парламента законопроекта - "уничтожение старой системы управления в "Укроборонпроме". Те предприятия концерна, которые способны эффективно и прозрачно работать, останутся, уточнил Кривонос.

По его словам, будет создан отдельный государственный орган с расширенными полномочиями, которому будут подчинены предприятия-участники концерна.

"Согласно новому законопроекту, будет ликвидировано очень большое количество существующих фирм "прокладок", - подчеркнул Кривонос.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику